Десерты и сладкая выпечка
Регион Италии: Кампания Пастьера — традиционная пасхальная выпечка из Неаполя. Зерна пшеницы замочить на 3 дня в холодной воде. Воду менять каждый день. Затем воду слить, налить свежую воду и варить пшеницу 15 мин. Воду слить, добавить горячее молоко, половину цедры, щепотку корицы, 1 ст. л. сахара и варить на Дальше ...
Пасхальная голубка — традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме. Опара: в миску положить дрожжи, налить 125 мл молока и добавить 125 г муки, хорошо перемешать. Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Пекорино нарезать на ломтики толщиной 1 см, корки отрезать. В сковороду налить мед, довести до кипения. Положить пекорино в горячий мед, обжарить с обеих сторон (сыр должен начать плавиться). Пекорино разложить по тарелкам, полить медом, в котором жарился сыр, и подавать горячим. Совет: Можно приготовить это блюдо Дальше ...
Хорошо взбить желтки с сахаром. Добавить коньяк (или амаретто), маскарпоне и перемешать до однородной массы. Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать. Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики. Разломать амаретти на Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Персики облить кипятком и очистить, разрезать пополам, вынуть косточки. Вынуть из середины персиков немного мякоти ложкой. Мякоть измельчить. Духовку разогреть до 200°С. Амаретти разломать, размочить в Марсале. Амаретти, сахар, лимонный сок и желток положить в миску, добавить персики и перемешать. Массой заполнить половинки персиков, украсить миндалем. Персики Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Касадинас — традиционное печенье с острова Сардиния, которое с давних времен пекли к пасхе. Муку смешать с оливковым маслом, добавить соль, немного теплой воды и вымесить до получения однородного эластичного теста. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 200°С. В это время приготовить Дальше ...
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата). В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть Дальше ...
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лимонный сок для аромата. Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным маслом, положить на дно половинки абрикосов без косточек. Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить Дальше ...
На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму Дальше ...
Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом. Желтки Дальше ...