Десерты и сладкая выпечка
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Добавить тертую лимонную цедру и малину. Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°C. Круглую форму Дальше ...
Смешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин. Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона, Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску. Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Сушеный инжир, грушу, чернослив замочить в холодной воде на ночь, затем отжать и нарезать на кубики. Изюм замачивать в теплой воде 20 мин. Сухофрукты, изюм, засахаренные фрукты смешать, добавить нарезанный миндаль, пряности, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и Дальше ...
Регион Италии: Умбрия Этот традиционный рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец. Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску. Шоколад натереть на крупной терке, засахаренные фрукты нарезать. Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Духовку разогреть до 250°С. Скорлупу каштанов немного надрезать ножом (чтобы они не взорвались при запекании), положить на противень и запекать 20 мин. Каштаны должны раскрыться. Каштаны вынуть из духовки и очистить теплыми. Каштаны положить в кастрюлю, добавить молоко. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со Дальше ...