CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Десерты и сладкая выпечка

Рецепты: Пирог с персиками и малиной
1 час 20 мин. Порций: 4 × 350 Ккал


В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Добавить тертую лимонную цедру и малину. Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°C. Круглую форму   Дальше ...

1 час (+ 1 час на замораживание теста) Порций: 10 × 350 Ккал


Смешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса. По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и   Дальше ...

Пирог с тыквой
1 час 30 мин. (+ 12 часов для охлаждения) Порций: 6 × 460 Ккал


Регион Италии: Тоскана Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин. Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну   Дальше ...

Рецепты: Праздничный сицилийский торт Кассата
2 часа (+ 3 часа для охлаждения) Порций: 12 × 670 Ккал


Регион Италии: Сицилия Кассата многим известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт, который имеет почти тысячелетнюю историю. Этот торт пекут к пасхе, крещению, он является украшением свадебного стола. Бисквит: духовку разогреть до 175°С. Белки взбить с солью в крепкую пену. Осторожно добавить сахар, тертую цедру лимона,   Дальше ...

Пряник из Сиены
1 час 15 мин. Порций: 12 × 310 Ккал


Регион Италии: Тоскана Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску. Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока   Дальше ...

Пряник из Трентино
2 часа (+ 12 часов на замачивание сухофруктов) Порций: 10 × 300 Ккал


Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Сушеный инжир, грушу, чернослив замочить в холодной воде на ночь, затем отжать и нарезать на кубики. Изюм замачивать в теплой воде 20 мин. Сухофрукты, изюм, засахаренные фрукты смешать, добавить нарезанный миндаль, пряности, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и   Дальше ...

Пряник из Умбрии
1 час 10 мин. Порций: 12 × 350 Ккал


Регион Италии: Умбрия Этот традиционный рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец. Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску. Шоколад натереть на крупной терке, засахаренные фрукты нарезать.   Дальше ...

Пудинг с рикоттой
1 час 30 мин. Порций: 6 × 260 Ккал


Регион Италии: Сицилия Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175°С. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки   Дальше ...

Пьяные каппучини
45 мин. Порций: 6 × 400 Ккал


Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить   Дальше ...

Пюре из каштанов со сливками
1 час 30 мин. Порций: 6 × 480 Ккал


Регион Италии: Ломбардия Духовку разогреть до 250°С. Скорлупу каштанов немного надрезать ножом (чтобы они не взорвались при запекании), положить на противень и запекать 20 мин. Каштаны должны раскрыться. Каштаны вынуть из духовки и очистить теплыми. Каштаны положить в кастрюлю, добавить молоко. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment