CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Десерты и сладкая выпечка

Рисовые оладьи
1 час 20 мин. Порций: 6 × 480 Ккал


Регион Италии: Тоскана Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис,   Дальше ...

Рулет монашеский
2 часа Порций: 8 × 750 Ккал


Регион Италии: Умбрия Тесто: муку положить в миску, добавить оливковое масло, сахар, 1 чашку воды и выместить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Чернослив, инжир, грецкие орехи и миндаль мелко нарезать. Добавить изюм, кедровые орехи, сахар, оливковое масло, десертное вино,   Дальше ...

Рецепты: Семифреддо с персиками
20 мин. (+ время на охлаждение) Порций: 4 × 420 Ккал


Прямоугольную форму для кексов застелить пленкой для хранения продуктов, на дно положить слой бисквитов Pan di Spagna, нарезанных длинными полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бисквиты бренди, разведенным с водой. Сливки вынуть из холодильника, взбить в крепкую пену с сахаром. Положить часть взбитых сливок на бисквиты. Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным   Дальше ...

Сладкая пшеница
45 мин. (+ 12 час. на замачивание) Порций: 4 × 240 Ккал


Регион Италии: Базиликата Этот нетривиальный десерт подают на Рождество. Подобное лакомство из вареной пшеницы, меда, орехов, шоколада и корицы готовят в Сицилии и Апулии. Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница   Дальше ...

Сладкие равиоли
30 мин. Порций: 8 × 290 Ккал


Регион Италии: Лигурия Рикотту размять вилкой, добавить тертую цедру, нарезанные кубиками засахаренные фрукты хорошо перемешать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на 2 равных прямоугольника. На один пласт теста положить по 1 ч. л. начинки (рядами через 5 см). Накрыть вторым пластом теста. Стаканом вырезать кружки из теста (начинка должна быть   Дальше ...

Сладкий рисовый пирог
1 час 40 мин. Порций: 12 × 570 Ккал


Регион Италии: Марке Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, сварить в молоке рис до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг. Все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, положить в другую кастрюлю и несколько минут тушить на медленном огне, помешивая. Добавить рис, хорошо перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить теплое молоко.   Дальше ...

Сорбет из арбуза
15 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 200 Ккал


Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками. Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния. Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить. Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом. Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет.   Дальше ...

Сорбет из дыни
20 мин. (+ 3-4 часа на замораживание) Порций: 6 × 140 Ккал


Регион Италии: Сицилия Сахар растворить, помешивая, в 6-8 ст. л. воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить. Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в   Дальше ...

Сорбет из инжира с марсалой
10 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 150 Ккал


Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложной и измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить лимонный сок, сахар, Марсалу и продолжать взбивать. Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет,   Дальше ...

Сорбет из яблок с Куантро
55 мин. (+ время на заморозку) Порций: 4 × 120 Ккал


Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая. Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния. Добавить Куантро, хорошо перемешать. Яблочную массу вылить в мороженицу. Белок взбить в крепкую пену,   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment