Десерты и сладкая выпечка
Чизкейк — блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами. Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в Дальше ...
Мандарины, грейпфруты, апельсины очистить от кожуры, пленок и семян. Остальные фрукты (кроме кумквата) тоже очистить. Фрукты (кроме кумквата) нарезать крупными кубиками. Кусочки бананов сбрызнуть лимонным соком. Сделать шашлык двух типов: из «обычных» (бананы и цитрусовые включая кумкват) и экзотических фруктов (ананас, папайя, манго). Фрукты нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть Дальше ...
Регион Италии: Абруццо Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с сахаром и взбить в пену. Растопить сливочное масло. Муку смешать с сахаром, добавить миндаль и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Сливочное масло растопить. Яйца взбить. Муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, половину сахара и половину сахарной пудры положить в миску, вымесить гладкое тесто. Оставшиеся сахар и сахарную пудру смешать. Яблоки очистить, вынуть семена, нарезать на круглые ломтики толщиной 1 Дальше ...