Ингредиенты
- 1 цесарка (1,3 кг)
- 200 г мелкого репчатого лука
- 200 г колбасок для жарки
- 100 г панчетты (бекона)
- 30 г сливочного масла
- 20 г сушеных белых грибов
- 4 ст. л. граппы
- 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 45 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
Регион Италии: Венеция
Цесарка — птица из отряда куриных. Мясо цесарок нежное, по вкусу напоминает мясо дичи.
- Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон.
- Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком и обжарить. Полить цесарку граппой, выпарить на сильном огне.
- Цесарку посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
- Добавить в кастрюлю вино, огонь убавить. Грибы замочить в холодной воде.
- Накрыть кастрюлю крышкой, тушить цесарку хотя бы 1 час, время от времени переворачивая.
- Готовую цесарку вынуть из кастрюли, нарезать на порционные куски и держать теплой.
- Добавить в соус нарезанные колбаски, грибы и тушить еще 15 мин. с закрытой крышкой на сильном огне. Цесарку разложить по тарелкам и полить соусом.
Совет: Вместо цесарки можно взять курицу. Для соуса рекомендуем использовать недорогие красные чилийские вина.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: