Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 350 г репчатого лука средних размеров
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл крутого мясного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 310 Ккал
Регион Италии: Венеция
- Печень очистить от пленок, нарезать на ломтики. Лук нарезать кольцами. Половину петрушки мелко нарезать.
- В сковороду налить оливковое масло и положить сливочное масло, поджарить лук и нарезанную петрушку на среднем огне. Добавить бульон, прибавить температуру. Печень положить в сковороду и жарить 4 мин. при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку крупно нарезать, посыпать сверху.
Совет: К печени можно подать картофельное пюре или поленту. Блюдо хорошо сочетается с терпким белым вином, например, Soave Superiore.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: