Ингредиенты
- 400 г телячьей печени
- 300 г мелкого репчатого лука
- 200 г моркови
- 100 мл мясного бульона
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. бренди (или коньяка)
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 270 Ккал
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
- В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и морковь.
- Добавить бульон и тушить овощи на минимальном огне до мягкости (около 50 мин.).
- В это время печень нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать.
- Добавить в сковороду печень с петрушкой.
- Печень полить бренди и выпарить бренди на сильном огне. Жарить печень несколько минут до золотистого состояния, помешивая.
- Готовую печень посолить, поперчить по вкусу, подавать с полентой, жаренной на гриле.
Совет: Если вы используете говяжью печень, время приготовления увеличится.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: