Рыбные блюда
Лук-шалот очистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды. Положить в сковороду фиде дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 1-2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, обжарить, добавить бренди и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды. Вымыть цуккини и морковь, Дальше ...
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы. Сверху разложить обжаренные баклажаны. Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С. Полить рыбу сухим белым вином и Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с лавровым листом. Добаваить нарезанную мякоть помидоров, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 мин. В это время филе окуня посолить, посыпать мукой. Обжарить филе на оставшемся оливковом масле с обеих Дальше ...
Регион Италии: Кампания Филе сардин посыпать мукой. Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки. Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в Дальше ...
Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Цуккини нарезать кружками, добавить к луку, обжарить. Добавить белое вино, выпарить. Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить. Сковороду снять с плиты. Цуккини взбить в блендере до получения однородного соуса, добавив несколько ложек воды. Тимьян вымыть, оборвать листочки и добавить Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон. Филе форели положить на дно плоской глубокой формы. Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока. Добавить Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон. Филе форели положить на дно плоской глубокой формы. Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока. Добавить Дальше ...
Форель вымыть, почистить, выпотрошить, посолить внутри и снаружи, положить в форму, застеленную листом пергамента. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Артишоки вынуть из воды. Лук-шалот Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке. Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить форель в Дальше ...
Регион Италии: Кампания Помидоры разрезать на четвертинки, очитить от плодоножки и порезать на длинные кусочки. Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Анчоусы вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на 2 части. Духовку нагреть до 175°С, смазать противень 2 ст. л. растительного масла. Хлеб разрезать наискосок пополам, намазать сливочным маслом. На каждый Дальше ...