Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 небольшие маринованные луковицы
- 4 маринованных огурца
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 110 Ккал
- Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
- Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- В тефлоновой сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь.
- Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин. на медленном огне. Затем омлет осторожно перевернуть и жарить на другой стороне. Готовый омлет разрезать на четвертинки и подавать.
Совет: Со временем антипригарное покрытие сковородок царапается, и омлет перевернуть достаточно трудно. Купите новую тефлоновую сковороду и используйтее ее только для блинов и омлетов.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: