Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 лимон (сок)
- 1 пучок петрушки
- 1 желток
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
Регион Италии: Валь Д’Аоста
- Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона.
- Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: