Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 2 луковицы
- 2 ст. л. очищенного миндаля
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 280 Ккал
- Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости).
- Готовую борокколи вынуть из воды и остудить.
- Брокколи разделить на мелкие соцветия.
- Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить.
- Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле.
- Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем.
- Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.
Совет: Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: