CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. очищенного миндаля
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из брокколи с миндалем
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 280 Ккал
  1. Этап 1 Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости).
  2. Этап 2 Готовую борокколи вынуть из воды и остудить.
  3. Этап 3 Брокколи разделить на мелкие соцветия.
  4. Этап 4 Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить.
  5. Этап 5 Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
  6. Этап 6 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле.
  7. Этап 7 Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем.
  8. Этап 8 Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.

Совет: Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment