CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 мл 95% спирта
  • 500 г сахара
  • 650 мл воды
  • 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Рецепты: Лимончелло
Блюдо средней сложности Время приготовления: 10-15 дней Порций: 1,5 л

Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

  1. Лимончелло: Этап 1 Лимоны хорошо вымыть.
  2. Лимончелло: Этап 2 Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
  3. Лимончелло: Этап 3 Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
  4. Лимончелло: Этап 4 Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
  5. Лимончелло: Этап 5 Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
  6. Лимончелло: Этап 6 Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
  7. Лимончелло: Этап 7 Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
  8. Лимончелло: Этап 8 Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
  9. Лимончелло: Этап 9 Лимонную цедру хорошо отжать.
  10. Лимончелло: Этап 10 Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
  11. Лимончелло: Этап 11 Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Совет: В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:
  • Олег Русский

    Сделал по этому рецепту…СУПЕР !!!

  • xaleta

    Моя жена просит ещё сок лимона добавлять по вкусу, тоже очень вкууу

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment