Ингредиенты
- 500 мл 95% спирта
- 500 г сахара
- 650 мл воды
- 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Блюдо средней сложности
Время приготовления:
10-15 дней
Порций: 1,5 л
Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
Лимоны хорошо вымыть.
Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
Лимонную цедру хорошо отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Совет: В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: