Ингредиенты
- 500 мл 95% спирта
- 500 г сахара
- 650 мл воды
- 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
10-15 дней
Порций: 1,5 л
Лимончелло — известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
- Лимоны хорошо вымыть.
- Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
- Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
- Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
- Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
- Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
- Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
- Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
- Лимонную цедру хорошо отжать.
- Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
- Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Совет: В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: