CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Пикантные грибы в духовке
25 мин. Порций: 4 × 160 Ккал


Регион Италии: Базиликата Грибы тщательно вымыть, очистить от земли. Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком. Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку   Дальше ...

Рецепты: Пирог из булочек с ветчиной и сыром
1 час 20 мин. (+ около 2,5 часов на поднятие теста) Порций: 10 × 380 Ккал


Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое). В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное   Дальше ...

Рецепты: Пирог с абрикосами
1 час 20 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить лимонный сок для аромата. Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным маслом, положить на дно половинки абрикосов без косточек. Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить   Дальше ...

Рецепты: Пирог с безе и лимонным кремом
1 час 30 мин. (+ 1 час на остывание теста) Порций: 10 × 400 Ккал


На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму   Дальше ...

Пирог с виноградом
1 час Порций: 4 × 690 Ккал


Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом. Желтки   Дальше ...

Рецепты: Пирог с грибами
1 час 30 мин. Порций: 4 × 470 Ккал


Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой. Тесто лучше приготовоить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто.   Дальше ...

Пирог с дорадой и травами
2 часа 20 мин. Порций: 4 × 395 Ккал


Разогреть духовку до 200°С. Дораду вымыть, выпотрошить, положить целиком в форму, полить вином, оливковым маслом, положить зубчик чеснока и запекать в духовке 20 мин. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. В миску насыпать просеянную муку, влить дрожжи, добавить немного оливкового масла и щепотку соли. Можно размешать тесто в комбайне.   Дальше ...

Рецепты: Пирог с морковью
1 час 20 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Положить морковь в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить полстакана воды. Морковь посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 10 мин. В готовую морковь добавить нарезанную петрушку, остудить. Духовку разогреть до 200°С. Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 26 см, края   Дальше ...

Пирог со спаржей
1 час 10 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, сливочное и оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить несколько ложек воды и продолжать перемешивать до получения однородного теста. Лук-шалот мелко нарезать и потушить с добавлением небольшого количества воды. Спаржу вымыть, отрезать грубые нижние части стеблей. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Спаржу добавить в сковороду   Дальше ...

Пирог со стручковой фасолью и ветчиной
1 час Порций: 4 × 470 Ккал


Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, щепотку соли, постепенно добавлять оливковое масло и 7-8 ст. л. воды и хорошо перемешивать. Тесто вымесить руками, раскатать и положить в форму диаметром 24 см (края теста завернуть на стенки формы). Духовку разогреть до 200°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тесто   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment