CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Рецепты: Пирог с персиками и малиной
1 час 20 мин. Порций: 4 × 350 Ккал


В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать. Добавить тертую лимонную цедру и малину. Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°C. Круглую форму   Дальше ...

Тонкая лепешка
40 мин. Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 8 см. Мортаделлу и плавленный сыр нарезать небольшими ломтиками. На каждый кружок положить по несколько ломтиков мортаделлы и сыра. Пирожок согнуть пополам и залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте масло, подходящее для фритюра!).   Дальше ...

Пирожки с анчоусами
30 мин. Порций: 4 × 450 Ккал


Регион Италии: Апулия Приготовить тесто для пиццы. Готовое тесто раскатать, сделать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок положить по кусочку рикотты и по анчоусу. Начинку посыпать орегано и поперчить. Сверху положить немного измельченной мякоти помидоров. Пирожок согнуть пополам и залепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (выбирайте   Дальше ...

Пирожки с ветчиной
1 час Порций: 4 × 500 Ккал


Регион Италии: Апулия В миску насыпать просеянную муку, Добавить щепотку соли, 100 мл воды и вымесить гладкое эластичное тесто (если нужно, добавить еще немного воды). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. В это время рикотту смешать с мелко нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Моццареллу (копченую и обычную) и   Дальше ...

Пирожок со шпинатом, кедровыми орехами и изюмом
50 мин. Порций: 4 × 440 Ккал


Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде. Духовку разогреть до 180°С. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы   Дальше ...

Пицца из поленты
30 мин. Порций: 4 × 530 Ккал


Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Огнеупорную форму смазать маслом и положить поленту в форму. Ветчину тонко нарезать (лучше с помощью слайсера), выложить на поленту. Сыр нарезать длинными ломтиками, положить на ветчину. Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С.   Дальше ...

Пицца маринара
45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 500 Ккал


Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Помидоры   Дальше ...

 Пицца пеперони
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 630 Ккал


Приготовить тесто для пиццы. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и пепегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать   Дальше ...

Пицца с эскариолом
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 450 Ккал


Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. В сковороде разогреть 2   Дальше ...

Полента с грибами и шафраном
1 час 10 мин. Порций: 4 × 600 Ккал


Грибы вымыть, нарезать на кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Добаваить грибы, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Консервированные помидоры размять вилкой. В сковороду положить помидоры, шафран, посолить, поперчить. Тушить грибы на среднем огне около 20 мин. Петрушку и тимьян   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment