CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Рисовые шарики фаршированные
2 часа Порций: 10 × 300 Ккал


Регион Италии: Сицилия Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный   Дальше ...

Рулетики из брезаолы с оливками
25 мин. Порций: 4 × 220 Ккал


Оливки мелко нарезать. В миску положить мягкий козий сыр, добавить оливки, поперчить, перемешать. В середину ломтика брезаолы положить сырную массу. Брезаолу свернуть рулетиком. Перевязать концы рулетиков перышками лука-шнитта. До подачи держать в холодильнике. Совет: Это блюдо можно приготовить с другой вяленой ветчиной. См. также Брезаола в нашей энциклопедии Закуски в   Дальше ...

Рулетики из свинины с пекорино
50 мин. Порций: 4 × 320 Ккал


Регион Италии: Калабрия Свинину нарезать кусками и слегка отбить. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Пекорино натереть и смешать с петрушкой и чесноком. На куски свинины положить начинку и свернуть рулетиками. Рулетики перевязать белой ниткой или сколоть деревянными зубочистками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рулетики до золотистого состояния. Добавить   Дальше ...

Салат из апельсинов по-сицилийски
15 мин. Порций: 2 × 250 Ккал


Регион Италии: Сицилия Этот вариант салата из апельсинов — из зоны подножья Этны. Название блюда на сицилийском диалекте — Nzalata d’arangi. Не исключено, что этот простой и сочный салат станет вашим любимым зимним салатом. Сварить вкрутую яйца и порезать на кусочки средней величины. Апельсины почистить, разделить на дольки. Апельсины нарезать   Дальше ...

Салат из апельсинов с соусом из корицы
30 мин. Порций: 4 × 275 Ккал


В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня. Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок).   Дальше ...

Салат из артишоков с яблоками
20 мин. Порций: 4 × 236 Ккал


Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки, нарезать на кусочки. Артишоки положить в холодную воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Пармезан нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок хорошо смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по   Дальше ...

Салат из брокколи с миндалем
30 мин. Порций: 4 × 280 Ккал


Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать   Дальше ...

Салат из морепродуктов с руколой
35 мин. Порций: 4 × 180 Ккал


Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут. Креветки вынуть из вина, остудить. Крабовые палочки нарезать ломтиками. Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки. Лимонный сок смешать с оливковым маслом,   Дальше ...

Салат из савойской капусты со шпиком и зирой
15 мин. Порций: 4 × 170 Ккал


Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Савойскую капусту вымыть, нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками, обжарить в тефлоновой сковороде без масла до хрустящего состояния. Добавить яблочный уксус, немного выпарить, уменьшить огонь. Хлеб для тостов нарезать кубиками, поджарить с зирой в другой тефлоновой сковороде. Яблочный уксус слить из сковороды, смешать с оливковым маслом, посолить   Дальше ...

Салат из стручковой фасоли с тунцом
20 мин. Порций: 4 × 135 Ккал


Фасоль вымыть, нарезать длинными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. Тунца размять вилкой, помидоры нарезать ломтиками. На блюдо выложить фасоль, сверху положить помидоры и тунца. Салат полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Совет: Можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль. В   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment