Мастер-классы
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая. Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния. Добавить Куантро, хорошо перемешать. Яблочную массу вылить в мороженицу. Белок взбить в крепкую пену, Дальше ...
Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины. Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см. В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин. Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Трентино-Южный Тироль граничит с Австрией, поэтому в кухне этого региона сильно австрийское влияние. Типичный пример — струдель с яблоками. Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая Дальше ...
Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись. Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть. Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить. Фасоль Дальше ...
Регион Италии: Кампания Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить. В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина. Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами Дальше ...
Спаржу вымыть, отрезать грубые стебли, разрезать на 3-4 части. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить спаржу и чеснок. Потушить спаржу с луком, затем залить 1 л горячей воды. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Суп накрыть крышкой и варить примерно 25 мин. Суп Дальше ...
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук-порей мелко нарезать, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Лук, сельдерей и морковь положить в кастрюлю. Добавить оливковое масло и обжарить овощи. Веточки розмарина перевязать ниткой. Розмарин, тыкву и фасоль добавить в кастрюлю с овощами. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и Дальше ...
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно полчаса. Лавровый лист вынуть, суп с помощью блендера превратить в пюре. Добавить йогурт, оливковое масло. Суп перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать Дальше ...
Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать. Хлеб для Дальше ...