Мастер-классы
Черешковый сельдерей вымыть, тонко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей. Добавить соус бешамель, бульон, перемешать. Суп накрыть крышкой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Суп приправить мускатным орехом и варить на среднем огне около 25 мин. Суп превратить в пюре с помощью блендера. Пармезан разломать на Дальше ...
Цуккини вымыть, нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 Дальше ...
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы, потушить. Затем залить горячим бульоном. Суп накрыть крышкой и варить на среднем Дальше ...
Зеленый горошек вынуть из стручков. Лук нарезать мелкими полукольцами. Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения. Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин. Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, Дальше ...
Морковь вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи. Налить в кастрюлю 1 л горячей воды, положить лавровый лист и варить суп примерно 30 мин. Суп превратить в пюре с помощью блендера. Дальше ...
Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок. Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин. Шнитт-лук и тимьян вымыть. Шнитт-лук мелко Дальше ...
Овощи вымыть. Лук очистить. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Перцы и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу. Розмарин вымыть и перевязать ниткой. Добавить горячий бульон и довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и варить 50 мин. Вынуть розмарин, посолить по вкусу, дать Дальше ...
Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком-шалотом, посолить и оставить на 20 мин. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения. Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые тальолини вместе со шпинатом Дальше ...
Шпек нарезать тонкими полосками, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Шпек обжарить до золотистого цвета, полиить соком половины лимона. Добавить тертую лимонную цедру. Добавить сливки, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду и варить Дальше ...
Веточки розмарина перевязать ниткой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока, розмарин, тушить пару минут. Добавить панчетту и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить измельченную мякоть помидоров и нарезанные оливки. Посолить и поперчить. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду Дальше ...