Мастер-классы
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук-шалот очистить. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить лук-шалот. Положить в кастрюлю брокколи, варить 10 мин. Замороженную брокколи варить 5 мин. Брокколи вынуть шумовкой из воды, остудить. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями и нарезанным тимьяном. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Букатини положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В это время чеснок очистить, разрезать пополам, перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и острый перчик. Через Дальше ...
Зелень вымыть и мелко нарезать. Яйца взбить вилкой, добавить зелень, хорошо перемешать. Бульон довести в кастрюле до кипения, положить колечки и сварить почти до готовности. Убавить огонь, добавить яичную смесь, перемешать, оставить на пару минут. Суп посолить, поперчить по вкусу и подавать. Совет: В этом блюде важно использовать свежую зелень, Дальше ...
Регион Италии: Лацио Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить 15 мин. без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. Для теста смешать муку Дальше ...
Регион Италии: Кампания В кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле. Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить в кастрюлю. Тушить на сильном огне 10 мин. Посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Вяленую треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости, нарезать на длинные куски. Картофель и рыбу положить в кастрюлю. Петрушку Дальше ...
Регион Италии: Кампания Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла. Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Дальше ...
Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками. Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино. Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин. Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Говядину разрезать вдоль посередине, не доходя 1 см до края. Мясо развернуть, чтобы получился один большой квадратный кусок толщиной 1,5 см. Мясо отбить с обеих сторон деревянным молотком. Булочку разломать на мелкие кусочки. 1 яйцо, желтки, молоко взбить. Добавить в смесь булочку, розмарин, тимьян, мелко нарезанные петрушку Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки. Грибы замочить в холодной воде. Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать. Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить Дальше ...
Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости. Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать. Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник. В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и Дальше ...