Мастер-классы
Регион Италии: Венеция Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт Дальше ...
Сахарную пудру смешать с желтками. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками. Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема. Половину Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом. Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин. Чеснок вынуть, помидоры посолить. Белый хлеб Дальше ...
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена. Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками. Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения. Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Дальше ...
Регион Италии: Эмилия_Романья Тортеллини очень популярны в кухне Эмилии-Романьи. Например, в Болонье их едят в качестве закуски на Рождество. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким Дальше ...
Регион Италии: Апулия Накануне сделать тесто: муку смешать с оливковым маслом, 1 ч. л. соли, добавить примерно 250 мл теплой воды и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной Дальше ...
Пармезан натереть, бульон довести до кипения. В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить. Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле. Добавить белое вино, выпарить. Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с Дальше ...