Мастер-классы
Регион Италии: Тоскана Сушеные грибы замочить в коньяке. Фазана хорошо промыть изнутри и снаружи. Печень вынуть и отложить в сторону. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Грибы отжать, мелко нарезать. Сок, в котором замачивались грибы, не выливать. Чеснок и жимолость вместе со щепоткой соли истолочь в ступке. Розмарин мелко нарезать. Грибы Дальше ...
Регион Италии: Марке Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина. Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. Пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. Фенхель вместе со Дальше ...
Лук-шалот очистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле. Добавить 100 мл воды. Положить в сковороду фиде дорады, розмарин и обжаривать рыбу на сильном огне 1-2 мин. Затем рыбу осторожно перевернуть, обжарить, добавить бренди и выпарить на сильном огне. Рыбу посолить и поперчить, вынуть из сковороды. Вымыть цуккини и морковь, Дальше ...
Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять, отжать и обжарить на контактном гриле или сковороде. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами, положить на дно огнеупорной формы. Сверху разложить обжаренные баклажаны. Сверху разложить филе камбалы. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать майораном. Духовку разогреть до 200°С. Полить рыбу сухим белым вином и Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с лавровым листом. Добаваить нарезанную мякоть помидоров, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 мин. В это время филе окуня посолить, посыпать мукой. Обжарить филе на оставшемся оливковом масле с обеих Дальше ...
Регион Италии: Кампания Филе сардин посыпать мукой. Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице, филе порциями опускать в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки. Готовое филе положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем сардины посолить и переложить в плоскую глубокую форму. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в Дальше ...
Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Цуккини нарезать кружками, добавить к луку, обжарить. Добавить белое вино, выпарить. Добавить муку, хорошо перемешать и немного обжарить. Сковороду снять с плиты. Цуккини взбить в блендере до получения однородного соуса, добавив несколько ложек воды. Тимьян вымыть, оборвать листочки и добавить Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон. Филе форели положить на дно плоской глубокой формы. Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока. Добавить Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон. Филе форели положить на дно плоской глубокой формы. Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока. Добавить Дальше ...
Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжи, положить щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Шарик теста накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Когда тесто Дальше ...