Мастер-классы
Приготовить тесто для пиццы. В готовое тесто добавить мелко нарезанный розмарин и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 равные части. Взять форму для пиццы диаметром около 26 см, слегка смазать маслом. Половину теста тонко раскатать и положить в форму (вместо формы можно использовать противень). Панчетту нарезать тонкими ломтиками и положить Дальше ...
Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на Дальше ...
Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин. На рабочий стол высыпать просеянную муку, в середине сделать углубление. В углубление вылить дрожжевую смесь, добавить оливковое масло, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды). Добавить шафран Дальше ...
Форель вымыть, почистить, выпотрошить, посолить внутри и снаружи, положить в форму, застеленную листом пергамента. Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Артишоки вынуть из воды. Лук-шалот Дальше ...
Фрукты очистить, нарезать ломтиками, посыпать 1 ч. л. сахара, полить лимонным соком и бренди, перемешать. Взбить желтки с сахаром в пену. Взбить белки в крепкую пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой. Осторожно смешать взбитые белки с желтками. Фрукты положить в огнеупорную форму, залить яичным кремом. Духовку разогреть Дальше ...
Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Хлебную корку отрезать, мякиш крупно нарезать и залить молоком. Добавить муку, смешать в комбайне до однородной массы. Ветчину нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать и вылепить шарики величиной с грецкий орех. Хлебные шарики положить в кипящую воду и варить 10 мин. Готовые шарики вынуть шумовкой Дальше ...
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу. Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать. Добавить отруби. Добавить немного муки, посолить. Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут. Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 Дальше ...
Цуккини вымыть, отваривать целыми несколько минут в кипящей подсоленной воде. Цуккини нарезать кусочками, измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить базилик и измельчить. Пюре переложить в миску, добавить яйца, тертый пармезан, панировочные сухари, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200°С. Прямоугольную форму для выпечки кексов смазать маслом, выложить овощную Дальше ...
Регион Италии: Лигурия В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно — цветки тыквы или цуккини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь — овощным пюре. Цветки цуккини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Дальше ...