Мастер-классы
Регион Италии: Апулия Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Добавить цветную капусту и помидоры Дальше ...
Регион Италии: Венеция Цесарка — птица из отряда куриных. Мясо цесарок нежное, по вкусу напоминает мясо дичи. Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон. Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком Дальше ...
Регион Италии: Сицилия У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. Дальше ...
Riso venere nero — черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов. В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром (parboiled). В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин. Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Дальше ...
Чеснок очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, залить молоком. Кастрюльку поставить на огонь. Варить чеснок на среднем огне, пока почти все молоко не выкипит. Чеснок с помощью блендера превратить в пюре, добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. В чашке взбить венчиком яйца, добавить муку, оливковое масло и перемешать. Дальше ...
Чизкейк — блюдо американской кухни. Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами. Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в Дальше ...
Мандарины, грейпфруты, апельсины очистить от кожуры, пленок и семян. Остальные фрукты (кроме кумквата) тоже очистить. Фрукты (кроме кумквата) нарезать крупными кубиками. Кусочки бананов сбрызнуть лимонным соком. Сделать шашлык двух типов: из «обычных» (бананы и цитрусовые включая кумкват) и экзотических фруктов (ананас, папайя, манго). Фрукты нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть Дальше ...