Мастер-классы
Груши очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину. Снять цедру с лимонов острым ножом. Сделать сироп из сахара, 2 ст. л. воды, сока и цедры двух лимонов. Добавить в сироп корицу и гвоздику. Сироп поставить на огонь и варить 5 мин., затем добавить груши и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, налить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии тщательно вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю с Дальше ...
Землянику осторожно вымыть, оторвать плодоножки, добавить яблочный уксус, коньяк и превратить в пюре с помощью блендера. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Осторожно перемешивать земляничное пюре со взбитыми сливками до однородного цвета. Переложить крем в форму для кексов объемом 3/4 л, перемешать и поставить в морозилку на 3 Дальше ...
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить. Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо Дальше ...
Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. Готовую дораду вынуть из Дальше ...
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным. Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и Дальше ...
В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка. Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй — панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить Дальше ...
Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками. Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С. Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой). Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, Дальше ...
В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон. Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить. Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей. Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Дальше ...
Регион Италии: Кампания Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180°. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа. Дальше ...