CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мастер-классы

Закрытая пицца
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в   Дальше ...

Закрытая пицца с грушами и яблоками
50 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Слоеное тесто разморозить. Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Лимонную цедру натереть и посыпать фрукты. Фрукты положить в сковороду, добавить сахар и лимонный сок. Тушить фрукты на среднем огне 5 мин., затем остудить. Слоеное тесто раскатать в форме круга диаметром около 30 см. На половину теста положить мелко накрошенные савоярди,   Дальше ...

Запеканка из баклажанов с пармезаном
1 час 30 мин. (+ 1 час на отстаивание баклажанов) Порций: 6 × 430 Ккал


Регион Италии: Кампания Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть   Дальше ...

Запеканка из груш и яблок с забайоне
35 мин. Порций: 4 × 305 Ккал


Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян. Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме. В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар. В   Дальше ...

Рецепт: Запеканка из картофеля и цуккини
1 час 20 мин. Порций: 4 × 350 Ккал


Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками. Цуккини нарезать кружками. Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить. Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном. Приготовить соус бешамель (технологию приготовления см.   Дальше ...

Запеканка из тортелли в ветчине
1 час 10 мин. Порций: 4 × 650 Ккал


Тортеллини — типичное итальянское рождественское блюдо. Тортелли немного крупнее тортеллини, напоминают по форме пельмени. Тортелли сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде, вынуть шумовкой и дать остыть. Ветчину тонко нарезать. Взять форму для кекса в виде кольца, смазать маслом и выложить дно и стенки формы ветчиной. Смешать тортелли с соусом   Дальше ...

Кальмары фаршированные
1 час 45 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Регион Италии: Сардиния Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки. Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой. Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона. Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску. Розмарин и петрушку нарезать и   Дальше ...

Камбала со шпинатом
1 час (+ время на разморозку рыбы) Порций: 4 × 740 Ккал


Регион Италии: Тоскана Положить рыбу на стол темной стороной вверх. Ножницами отрезать боковые плавники. Снять кожу по направлению с хвоста к голове. Рыбу перевернуть и снять кожу с другой стороны. Рыбу разрезать вдоль позвоночника. Осторожно отделить филе. Должно получиться 8 длинных тонких полосок рыбы. Рыбу вымыть, просушить бумажной салфеткой, посолить,   Дальше ...

Каннеллони с горгонцолой
50 мин. Порций: 4 × 440 Ккал


Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать   Дальше ...

Каннеллони с рагу из молочного барашка
2 часа Порций: 4 × 560 Ккал


Регион Италии: Лацио Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце. Листья мяты мелко нарезать. Рикотту размять вилкой, добавить тертый пекорино, мяту, хорошо перемешать. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского   Дальше ...

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment