Мастер-классы
Регион Италии: Кампания Приготовить тесто для пиццы. Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в Дальше ...
Слоеное тесто разморозить. Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками. Лимонную цедру натереть и посыпать фрукты. Фрукты положить в сковороду, добавить сахар и лимонный сок. Тушить фрукты на среднем огне 5 мин., затем остудить. Слоеное тесто раскатать в форме круга диаметром около 30 см. На половину теста положить мелко накрошенные савоярди, Дальше ...
Регион Италии: Кампания Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть Дальше ...
Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян. Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме. В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар. В Дальше ...
Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками. Цуккини нарезать кружками. Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить. Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном. Приготовить соус бешамель (технологию приготовления см. Дальше ...
Тортеллини — типичное итальянское рождественское блюдо. Тортелли немного крупнее тортеллини, напоминают по форме пельмени. Тортелли сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде, вынуть шумовкой и дать остыть. Ветчину тонко нарезать. Взять форму для кекса в виде кольца, смазать маслом и выложить дно и стенки формы ветчиной. Смешать тортелли с соусом Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки. Голову с щупальцами отрезать. Щупальца не выбрасывать. Кальмары хорошо промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажной салфеткой. Тушки кальмаров внутри сбрызнуть соком половины лимона. Начинка: щупальца (около 200 г) мелко нарезать, положить в миску. Розмарин и петрушку нарезать и Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Положить рыбу на стол темной стороной вверх. Ножницами отрезать боковые плавники. Снять кожу по направлению с хвоста к голове. Рыбу перевернуть и снять кожу с другой стороны. Рыбу разрезать вдоль позвоночника. Осторожно отделить филе. Должно получиться 8 длинных тонких полосок рыбы. Рыбу вымыть, просушить бумажной салфеткой, посолить, Дальше ...
Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце. Рикотту размять вилкой, добавить горгонцолу, разломаную на кусочки, и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать Дальше ...
Регион Италии: Лацио Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Каннеллони отваривать в течение 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на полотенце. Листья мяты мелко нарезать. Рикотту размять вилкой, добавить тертый пекорино, мяту, хорошо перемешать. Каннеллони фаршировать сырной массой с помощью кондитерского Дальше ...