Мастер-классы
Очищенный миндаль нарезать стружкой (либо купить уже нарезанный миндаль). Выжать сок из апельсина и смешать с сахаром и апельсиновым ликером. Киви очистить, нарезать кубиками. Ананас нарезать таким же образом, положить в салатник, смешать с киви и залить апельсиновым соком с ликером. Салат посыпать миндалем, накрыть и поставить на 1 час Дальше ...
Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики. Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам. В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть. Добавить Марсалу и полстакана воды. Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать Дальше ...
Регион Италии: Валь Д’Аоста 200 г фонтины нарезать мелкими кубиками и положить в миску с молоком (лучше дать постоять несколько часов в холодильнике). Начинка: оставшуюся фонтину и вареную ветчину мелко нарезать, смешать с яйцом и трюфельной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать поперек на 4 медальона, в каждом Дальше ...
Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Добавить мидии, белое вино, посолить. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон Дальше ...
Регион Италии: Апулия Если вам удастся купить свежие мидии, можно устроить ужин, как в дорогом средиземноморском ресторане. Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить. Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Этот рецепт минестроне характерен тем, что в него добавлена стручковая фасоль. Рецепт минестроне с бурой фасолью можно найти здесь. Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками. В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить Дальше ...
Регион Италии: Базиликата Свежую фасоль положить в кастрюлю вместе со всеми мелко нарезанными овощами, залить 1.5 л воды. Сушеную фасоль предварительно вымочить в воде. Фасоль с зеленью варить 40 мин. на среднем огне. Половину овощей вынуть из кастрюли, а оставшуюся половину взбить блендером до однородной массы. Овощи положить обратно в Дальше ...
Регион Италии: Лацио Желтки взбить с сахаром в пену с помощью венчика. Постепенно подливать ром и продолжать взбивать. Рикотту протереть через сито, смешать с желтковой массой. Добавить тертую цедру лимона, перемешать. Сливки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с массой. Форму застелить пленкой, положить массу и разровнять. Форму накрыть пергаментом Дальше ...
Желтки с сахаром взбить в пену. Манго очистить, нарезать кубиками, измельчить в комбайне вместе с бренди до однородного состояния. Добавить взбитые желтки, осторожно перемешать. Добавить маскарпоне, осторожно перемешать. Белок взбить в крепкую пену, добавить в мусс, осторожно перемешать, чтобы мусс не потерял воздушности. Переложить мусс в красивую посуду, украсить малиной. Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Телячий язык положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала язык, и варить около 1,5 часов. В это же время в другой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды, добавить перец горошком и положить говядину. Температуру убавить и варить мясо 30 мин. Затем добавить целую Дальше ...