CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мясные блюда

Рецепты: Жаркое из говядины метрдотель
3 час 30 мин. Порций: 4 × 420 Ккал


В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка. Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй — панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить   Дальше ...

Жаркое из курицы со спаржей
1 час 20 мин.. Порций: 4 × 400 Ккал


Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками. Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С. Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой). Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить,   Дальше ...

Жаркое из свинины с граппой
40 мин. Порций: 4 × 300 Ккал


В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон. Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить. Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей. Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин.   Дальше ...

Жаркое из телятины с цуккини
3 часа 30 мин. Порций: 4 × 220 Ккал


Регион Италии: Кампания Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180°. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.   Дальше ...

Заяц по-охотничьи
3 часа (+ 24 ч. на маринование) Порций: 4 × 570 Ккал


Регион Италии: Умбрия Зайца хорошо промыть, отрезать сухожилия. Морковь и сельдерей крупно нарезать, чеснок разрезать пополам. Мясо положить в миску, добавить вино, веточку розмарина, лавровые листья и нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, обвалять в муке. Маринад отложить   Дальше ...

Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
40 мин. Порций: 4 × 500 Ккал


Регион Италии: Кампания Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить,   Дальше ...

Кролик в томатном соусе
1 час 15 мин. Порций: 6 × 520 Ккал


Регион Италии: Лигурия Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить. Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина   Дальше ...

Кролик со сладким перцем
1 час 10 мин. Порций: 4 × 620 Ккал


Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока. Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, Затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. В жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Положить в жаровню кролика, обжарить   Дальше ...

Куриное филе с розовым перцем
30 мин. Порций: 4 × 400 Ккал


Лук-шалот очитить, мелко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Обжарить на масле лук и сельдерей. Куриное филе обвалять в муке, посолить, обжарить до золотистого состояния с двух сторон. Добавить бренди, выпарить на сильном огне. Убавить огонь, добавить розовый перец, сливки и тушить курицу 10-15   Дальше ...

Курица с каперсами и оливками
1 час (+ 30 мин. на маринование) Порций: 4 × 520 Ккал


Регион Италии: Умбрия Курицу разделать на 6 частей. Розмарин, чеснок, перец горошком измельчить в миксере. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, щепотку соли и цедру лимона. Мариновать курицу в этой смеси 30 мин. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу. В сотейник добавить томатную пасту, 3 ст.   Дальше ...

1 2 3 4 5 6

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment