CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Мясные блюда

Курица с соусом из тунца
2 часа Порций: 4 × 670 Ккал


Регион Италии: Сицилия Налить в кастрюлю 3 л воды, лобавить 1 ч. л. соли и вскипятить. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать и положить в воду. Добавить сок 1 лимона. Курицу поперчить и положить в воду с овощами. Курицу варить на слабом огне 1-1,5 часа (в зависимости от качества курицы).   Дальше ...

Курица фаршированная
1 час 45 мин. Порций: 4 × 690 Ккал


Регион Италии: Базиликата Шпик нарезать кубиками, положить в горячую сковороду, растопить сало и обжарить шкварки. Шкварки вынуть, положить в сковороду печень и обжарить с двух сторон. Печень посолить, поперчить, вынуть из сковороды и немного остудить. Печень нарезать кубиками и смешать со шкварками. Топленое сало оставить на сковороде. Начинка: яйца взбить   Дальше ...

Куропатки с чечевицей
1 час 45 мин. (+ 12 ч. на замачивание) Порций: 2 × 860 Ккал


Регион Италии: Сардиния Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой и оставить на 12 часов. Затем варить 30 мин. в той же воде. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, отвар не выливать. Шпик нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду вместе со смальцем, хорошо обжарить. Куропаток посолить, поперчить, обжарить в сковороде со шпиком.   Дальше ...

Рецепты: Медальоны из телятины с фондю
40 мин. Порций: 4 × 430 Ккал


Регион Италии: Валь Д’Аоста 200 г фонтины нарезать мелкими кубиками и положить в миску с молоком (лучше дать постоять несколько часов в холодильнике). Начинка: оставшуюся фонтину и вареную ветчину мелко нарезать, смешать с яйцом и трюфельной пастой. Посолить и поперчить по вкусу. Телятину нарезать поперек на 4 медальона, в каждом   Дальше ...

Молочный барашек по-римски
1 час 10 мин. Порций: 6 × 500 Ккал


Регион Италии: Лацио Сначала приготовить соус. Розмарин и 3 зубчика чеснока мелко нарезать. Анчоусы промыть и мелко нарезать. Все измельчить в миксере до однородного состояния, подливая винный уксус. 2 зубчика чеснока разрезать пополам, хорошо натереть баранину чесноком. Затем нарезать мясо на кубики (примерно по 50 г), поперечить. В большой сковороде   Дальше ...

Мясное ассорти с зеленым соусом
2 часа 30 мин. Порций: 10 × 740 Ккал


Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Телячий язык положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала язык, и варить около 1,5 часов. В это же время в другой кастрюле вскипятить 3 л подсоленной воды, добавить перец горошком и положить говядину. Температуру убавить и варить мясо 30 мин. Затем добавить целую   Дальше ...

Мясной паштет
1 час 30 мин. (+ 1 час 30 мин. для поднятия теста) Порций: 4 × 600 Ккал


Регион Италии: Калабрия Murseddu (morseddu, marsieddu, mursiellu) произошло от испанского слова almuerzo, что означает «завтрак». Раньше в Калабрии считали, что плотный завтрак придает человеку силы на весь день. Для теста дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, перемешать (опара). Оставшуюся муку положить в миску,   Дальше ...

Мясо в лимонных листьях
20 мин. Порций: 2 × 600 Ккал


Регион Италии: Сицилия Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте — Carni n’de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке. Смешать фарш с яйцом. Добавить тертый пармезан. Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить. Фарш   Дальше ...

Рулетики из телятины
2 часа (+ 2 часа на маринование) Порций: 2 × 670 Ккал


Регион Италии: Тоскана Курицу разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих сторон, оставить на фольге на 2 часа. Духовку разогреть до 200°C. Фольгу с курицей положить на   Дальше ...

Перепела с ризотто
2 часа Порций: 4 × 760 Ккал


Регион Италии: Марке Перепелов промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить и поперчить изнутри и снаружи. В сотейнике обжарить шпик до хрустящего состояния. Шпик вынуть, переложить в небольшую сковороду, накрыть и держать подогретым. В сотейнике растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить перепелов со всех сторон. Добавить тимьян, лавровые листья, налить вино   Дальше ...

1 2 3 4 5 6

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment