Мясные блюда
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Баранину нарезать на кубики величиной 2-3 см. Шпик нарезать на тонкие полоски. Лук и чеснок мелко нарезать. Оливковое масло налить в жаровню. Сначала поджарить шпик, потом добавить лук, чеснок и поджарить. Баранину добавить в сковороду и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, добавить муку и еще немного обжарить. Добавить Дальше ...
Регион Италии: Лацио Это блюдо было популярно еще в Древнем Риме. Рецепт дошел до нас почти без изменений. Бычьи хвосты нарезать на куски, промыть водой. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить хвосты и варить 10 мин. Хвосты вынуть из кастрюли. Примерно 1/2 л отвара отставить в сторону. Шпик нарезать на тонкие Дальше ...
Регион Италии: Лацио Для маринада в кастрюлю налить красное вино, винный уксус, довести до кипения. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить все специи и варить под закрытой крышкой на сильном огне 5 мин., затем остудить. Мясо дикого кабана нарезать на кубики величиной 2-3 см, положить в Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт, Валь Д’Аоста Курицу разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить. В сотейник налить оливковое масло, жарить курицу 10 мин. Куриную грудку вынуть из сотейника. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики, положить в сотейник. Добавить вино, Дальше ...
Регион Италии: Лацио Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Шпик нарезать тонкими полосками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. В большой сковороде или сотейнике растопить смалец, обжарить шпик. Положить в сковороду кусочки курицы, обжарить со всех сторон. Посыпать Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Шницели отбить деревянным молотком. Колбаски очистить, содержимое мелко нарезать и переложить в чашку. Добавить мелко нарезанную куриную печень, выжатый через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, пармезан, желтки. Все хорошо перемешать, поперчить. Начинку положить на шницели, завернуть рулетики. На рулетики положить по листику шалфея. Завернуть рулетики в шпик, Дальше ...
Регион Италии: Калабрия Свинину нарезать кусками и слегка отбить. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Пекорино натереть и смешать с петрушкой и чесноком. На куски свинины положить начинку и свернуть рулетиками. Рулетики перевязать белой ниткой или сколоть деревянными зубочистками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить рулетики до золотистого состояния. Добавить Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и Дальше ...
Свиные котлеты надрезать по краям, чтобы они не деформировались во время жарки, и присыпать мукой. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить лавровые листья, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне. Ягоды можжевельника растолочь в ступе (или измельчить в кофемолке). Добавить к мясу ягоды можжевельника и Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу. Совет: К телятине можно Дальше ...