Мясные блюда
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и морковь. Добавить бульон и тушить овощи на минимальном огне до мягкости (около 50 мин.). В это время печень нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить в сковороду печень с петрушкой. Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Сушеные грибы замочить в коньяке. Фазана хорошо промыть изнутри и снаружи. Печень вынуть и отложить в сторону. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Грибы отжать, мелко нарезать. Сок, в котором замачивались грибы, не выливать. Чеснок и жимолость вместе со щепоткой соли истолочь в ступке. Розмарин мелко нарезать. Грибы Дальше ...
Регион Италии: Марке Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина. Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. Пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. Фенхель вместе со Дальше ...
Регион Италии: Венеция Цесарка — птица из отряда куриных. Мясо цесарок нежное, по вкусу напоминает мясо дичи. Выпотрошенную цесарку хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Панчетту нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить панчетту и обжарить цесарку целиком со всех сторон. Репчатый лук очистить. Когда цесарка подрумянится, добавить лук целиком Дальше ...
Регион Италии: Марке Цуккини вымыть, отрезать концы, варить в подсоленной воде 5 мин. Остудить. Корки булочки отрезать. Мякоть булочки нарезать на кубики и замочить в холодной воде. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. В Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Свиной сальник 2 мин. ошпаривать кипятком, положить в миску с холодной водой. Вынуть из воды, просушить бумажной салфеткой, нарезать на квадраты со стороной 6 см. Свиную печень нарезать на плоские кубики (одного размера с сальником). Семена фенхеля, шалфей, чеснок, перец горошком смолоть в миксере, посолить, добавить панировочные сухари. Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Шницели разрезать поперек пополам, отбить. Натереть цедру 1 лимона, сок лимона выжать. Лимонный сок с 4 ст. л. оливкового масла хорошо взбить, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру. Маринад вылить на мясо, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. За это время один раз перевернуть. В сковороду Дальше ...
Регион Италии: Лацио Приготовление: Шницели отбить. На каждый шницель положить кусок ветчины и листик шалфея, сколоть деревянной зубочисткой. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шницели жарить с каждой стороны по 2-3 мин. Посолить, поперчить, вынуть из сковороды. В сковороду, где жарилось мясо, налить вино, перемешать, уварить до состояния Дальше ...