Ингредиенты
					- 500 г неочищенной муки
 - 20 г свежих дрожжей
 - 350 мл воды
 - 70 г отрубей
 - 1 ст. л. мальтозы (солодового сахара)
 - 25 г сливочного масла
 - 50 г сухого молока
 - 200 г нарезанных грецких орехов
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. соли
 
					
					Сложное блюдо											
							Время приготовления: 
							
							1 час 20 мин.  (+ около 3 часов на поднятие теста)
						
																
							Порций: 2
															
									× 1500 Ккал
								
													
									
				
				
 Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу.
 Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать.
 Добавить отруби.
 Добавить немного муки, посолить.
 Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут.
 Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа.
 Тесто положить на рабочий стол, разделить на 2 части, раскатать лепешки. На каждую лепешку положить орехи, свернуть тесто рулетом, затем завернуть в шарик.
 Смазать булки яйцом.
 Булки накрыть и оставить еще на 45 мин. Духовку разогреть до 200°С.
 Выпекать хлеб 40 мин.
Совет: Вместо мальтозы можно добавить 1 ч. л. сахара. В тесто можно добавить очищенные семена подсолнуха. Можно варьировать количество отрубей (но не более 100 г).
См. также
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: