Ингредиенты
- 500 г неочищенной муки
- 20 г свежих дрожжей
- 350 мл воды
- 70 г отрубей
- 1 ст. л. мальтозы (солодового сахара)
- 25 г сливочного масла
- 50 г сухого молока
- 200 г нарезанных грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин. (+ около 3 часов на поднятие теста)
Порций: 2
× 1500 Ккал
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить мальтозу.
- Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко и перемешать.
- Добавить отруби.
- Добавить немного муки, посолить.
- Тесто хорошо перемешать ложкой, добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить, оставить на несколько минут.
- Затем тесто снова вымесить, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 — 2 часа.
- Тесто положить на рабочий стол, разделить на 2 части, раскатать лепешки. На каждую лепешку положить орехи, свернуть тесто рулетом, затем завернуть в шарик.
- Смазать булки яйцом.
- Булки накрыть и оставить еще на 45 мин. Духовку разогреть до 200°С.
- Выпекать хлеб 40 мин.
Совет: Вместо мальтозы можно добавить 1 ч. л. сахара. В тесто можно добавить очищенные семена подсолнуха. Можно варьировать количество отрубей (но не более 100 г).
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: