CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 200 мл воды
  • 100 мл теплого молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
Рецепты: Панини (булочки)
Сложное блюдо Время приготовления: 10 Порций: 1 час (+ около 3 часов на поднятие теста) × 210 Ккал
  1. Панини (булочки): Этап 1 Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
  2. Панини (булочки): Этап 2 Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника.
  3. Панини (булочки): Этап 3 Свернуть треугольник в виде круассана.
  4. Панини (булочки): Этап 4 Из другого кусочка теста скатать длинный жгут,
  5. Панини (булочки): Этап 5 свернуть пополам
  6. Панини (булочки): Этап 6 и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.
  7. Панини (булочки): Этап 7 Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment