Ингредиенты
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 200 мл воды
- 100 мл теплого молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
Сложное блюдо
Время приготовления:
10
Порций: 1 час (+ около 3 часов на поднятие теста)
× 210 Ккал
- Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
- Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника.
- Свернуть треугольник в виде круассана.
- Из другого кусочка теста скатать длинный жгут,
- свернуть пополам
- и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.
- Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: