Ингредиенты
					- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 200 мл воды
- 100 мл теплого молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
 
					
					Сложное блюдо											
							Время приготовления: 
							
							10
						
																
							Порций: 1 час  (+ около 3 часов на поднятие теста)
															
									× 210 Ккал
								
													
									
				
				 Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 — 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
 Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника.
 Свернуть треугольник в виде круассана. Свернуть треугольник в виде круассана.
 Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, Из другого кусочка теста скатать длинный жгут,
 свернуть пополам свернуть пополам
 и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С.
 Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: 
				
				
				
				
							
			 
													 
													 
													 
													