CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 л сливок
  • 6 листочков желатина
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • лимонная цедра
  • 200 г лесной земляники
  • 1 киви
  • 1 персик
  • какао-порошок для украшения
Рецепты: Панна котта с лесной земляникой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. (+ 3-4 часа для желе) Порций: 8 × 350 Ккал
  1. Панна котта с лесной земляникой: Этап 1 Желатин замочить в холодной воде.
  2. Панна котта с лесной земляникой: Этап 2 Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить 100 г сахара, палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
  3. Панна котта с лесной земляникой: Этап 3 Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили и корицу. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
  4. Панна котта с лесной земляникой: Этап 4 Сливки разложить в 8 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Панна котта с лесной земляникой: Этап 5 Персик очистить, вынуть косточку, превратить в пюре со 100 г сахара. Киви очистить, мелко нарезать, смешать с пюре. Землянику очистить от плодоножек, добавить в пюре, перемешать.
  6. Панна котта с лесной земляникой: Этап 6 Взять большие плоские тарелки. Украшение: с края тарелки положить чайную ложку. Немного какао-порошка просеять через сито над ложкой. Убрать ложку, получится ее негативное изображение на фоне какао-порошка.
  7. Панна котта с лесной земляникой: Этап 7 С другого края тарелки положить немного фруктового соуса, а на него осторожно выложить панна котту.

Совет: Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин, но он может давать посторонний запах.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment