Ингредиенты
- 1 л сливок
- 6 листочков желатина
- 200 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 палочка корицы
- лимонная цедра
- 200 г лесной земляники
- 1 киви
- 1 персик
- какао-порошок для украшения
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин. (+ 3-4 часа для желе)
Порций: 8
× 350 Ккал
- Желатин замочить в холодной воде.
- Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить 100 г сахара, палочку корицы, лимонную цедру и поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
- Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили и корицу. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
- Сливки разложить в 8 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Персик очистить, вынуть косточку, превратить в пюре со 100 г сахара. Киви очистить, мелко нарезать, смешать с пюре. Землянику очистить от плодоножек, добавить в пюре, перемешать.
- Взять большие плоские тарелки. Украшение: с края тарелки положить чайную ложку. Немного какао-порошка просеять через сито над ложкой. Убрать ложку, получится ее негативное изображение на фоне какао-порошка.
- С другого края тарелки положить немного фруктового соуса, а на него осторожно выложить панна котту.
Совет: Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин, но он может давать посторонний запах.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: