Ингредиенты
- 100 г очищенного миндаля
- 200 г готовой шоколадной глазури
- 5 яиц
- 80 г сливочного масла + 1 ст. л. масла для формы
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. л. крахмала
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин. + 1 час охладить
Порций: 6
× 600 Ккал
Регион Италии: Абруццо
- Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с сахаром и взбить в пену. Растопить сливочное масло.
- Муку смешать с сахаром, добавить миндаль и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом. Духовку разогреть до 200°С.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить форму в разогретую духовку на 25 мин. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин. Кекс вынуть из духовки, остудить. Глазурь подогреть, полить кекс и сделать на кексе вилкой узоры.
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток. Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст. л. молока, добавьте 2 ст. л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: