CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Рецепты пасты и лазаньи

Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом
1 час 10 мин. Порций: 4 × 580 Ккал


Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин. Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды. Приправить сырную массу мускатным орехом,   Дальше ...

45 мин. Порций: 3 × 413 Ккал


Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать,   Дальше ...

Лазанья с морепродуктами
1 час 40 мин. Порций: 4 × 550 Ккал


В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить. Филе окуня нарезать прямоугольными ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне. Добавить моллюсков и   Дальше ...

Лазанья с мясным соусом
3 часа (+ 12 часов на настаивание). Порций: 8 × 770 Ккал


Регион Италии: Марке Это блюдо названо по имени австрийского генерала Windisch-Graetz. Легенда гласит, что в 1799 году, во времена войны с Наполеоном, войска австрийского генерала стояли в городе Анкона, столице региона Марке. Повар генерала приготовил своему господину это блюдо, которое стало популярным и распространилось по всему региону. Эта разновидность лазаньи   Дальше ...

Лазанья с овощами
1 час (+ 1 час на подготовку баклажанов) Порций: 6 × 500 Ккал


Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Баклажаны, перец и кабачки сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Жареные овощи нарезать крупными   Дальше ...

Лазанья со шпинатом и рикоттой
50 мин. Порций: 6 × 600 Ккал


Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до   Дальше ...

Макароны с ветчиной
1 час 10 мин. Порций: 6 × 500 Ккал


Регион Италии: Калабрия Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок. Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и   Дальше ...

Рецепты: Макароны с соусом болоньез
20 мин. Порций: 6 × 520 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Рагу болоньез приготовить накануне. Подогреть. Налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Слить воду, макароны положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить   Дальше ...

Макароны с мясом по-неаполитански
3 часа 45 мин. Порций: 8 × 700 Ккал


Регион Италии: Кампания Говядину перевязать нитками. В сотейнике растопить смалец или сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Морковь, сельдерей и лук нарезать на тонкие ломтики, чеснок мелко нарезать. Все положить в сотейник, перемешать, посолить и поперчить. Понемногу добавлять в сотейник белое вино и подливать его по мере выкипания.   Дальше ...

Макароны с помидорами и рикоттой
40 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Регион Италии: Базиликата Это блюдо называется так потому, что второе название региона Базиликата — Лукания. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи. Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить перчик чили и немного воды. Налить в кастрюлю   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment

читать далее