Рецепты пасты и лазаньи
Регион Италии: Абруццо Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистого состояния, добавить немного воды. Добавить тунец без масла. Налить в сковороду вино, перемешать, дать вину полностью выкипеть. Добавить консервированные помидоры, тушить около 10 мин., затем посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку, зеленый горошек, хорошо перемешать и убавить огонь. Дальше ...
Мясо цесарки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук-шалот очитить и нарезать полукольцами. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук-шалот с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо цесарки, обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на сильном огне. Убавить огонь, мясо посолить, поперчить. Дальше ...
Приготовить ньоки по нашему рецепту. Грибы вымыть, хорошо почистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи, добавить немного воды и потушить. Колбаски для жарки нарезать, обжарить вместе с овощами до золотистой корочки. Добавить марсалу и выпарить на сильном огне. Дальше ...
Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин. Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин. Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус. Добавить сливки, соус довести Дальше ...
Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока до золотистого цвета, затем чеснок вынуть. В сковороду, где жарился чеснок, добавить измельченную мякоть помидоров, тушить на сильном огне около 10 мин., затем посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, Дальше ...
Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. В это время налить Дальше ...
Приготовить ньоки по нашему рецепту. Мясо каплуна нарезать кубиками величиной 1 см. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и морковь вымыть, мелко нарезать и обжарить. Добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Налить вино и выпарить наполовину. Добавить мякоть помидоров и довести до кипения. Тушить 5 мин. под крышкой. Убавить огонь Дальше ...
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия Приготовить ньоки по нашему рецепту. Изюм замочить в воде. Засахаренные фрукты нарезать кубиками. Шоколад и грана падано натереть на терке. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре. Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Лук крупно нарезать и поджарить в 30 г сливочного масла. Добавить шпинат, перемешать и остудить. Рикотту размять, добавить шпинат и половину пармезана, перемешать. Добавить яйца, желток, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Постепенно добавлять муку и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Дальше ...