Рецепты пасты и лазаньи
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Белый хлеб нарезать мелкими кубиками, залить молоком, закрыть тарелкой, сверху положить груз и оставить на 2 часа. Шпинат вымыть, стебли отрезать и отварить 2 мин. в подсоленной воде. Воду слить, шпинат остудить и мелко нарезать (или измельчить в комбайне). Шпинат смешать с замоченным хлебом, яйцами и Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Тесто: шафран положить в 125 мл теплой воды. Муку смешать с солью, шафраном и добавить воду (примерно 3-4 ст. л.), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто раскатать в трубочку диаметром 0,5 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Зелень вымыть. Огуречник или шпинат слегка отварить в подсоленной воде, отжать. Всю зелень мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс, смешать с зеленью, яйцом, рикоттой и 20 г пармезана. Посолить, поперчить. Из муки, вина, щепотки соли, небольшого количества воды вымесить твердое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на Дальше ...
Регион Италии: Тоскана, Умбрия Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой. Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки. Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и Дальше ...
Регион Италии: Кампания Красное песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать. Налить Дальше ...
Регион Италии: Сардиния Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (при необходимости добавить немного воды). Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Начинка: шпинат вымыть, влажным положить в кастрюлю, Дальше ...
Регион Италии: Лацио Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. Дальше ...
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Пока варится паста, сыр (кроме пармезана) нарезать кубиками. Положить весь сыр в кастрюльку, налить молоко. Расплавить сыр на медленном огне, периодически помешивая. Когда сыр расплавится, добавить сливочное Дальше ...
Регион Италии: Лигурия В настоящие лигурийские равиоли обязательно добавляют телячие потроха: мозг, селезенку или вилочковую железу. Если вам неприятно о них даже думать, можно вполне обойтись телячьим фаршем. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока Дальше ...