Рецепты пасты и лазаньи
Регион Италии: Лигурия Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Начинка: белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, Дальше ...
Регион Италии: Кампания Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли, добавить оливковое масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Начинка: лимонную цедру нартереть на терке. Рикотту смешать с Дальше ...
Регион Италии: Венеция Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйцо, желток, 1 ч. л. соли. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Начинка: свеклу и картофель очистить, отварить в подсоленной воде, Дальше ...
Регион Италии: Умбрия Приготовить тесто, как в рецепте равиоли. Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, Дальше ...
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить немного воды и месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить. В миску накрошить булку, смешать с белком, Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Приготовить тесто, как в рецепте равиоли. Начинка: тыкву очистить, удалить семена, нарезать на крупные куски и запекать в духовке 20 мин. при температуре 200°C. Печеную тыкву положить в миску, размять вилкой. Добавить раскрошенные амаретти, нарезанную на кусочки мостарду, тертый пармезан, мелко нарезанный лук, мускатный орех, соль по Дальше ...
Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины. Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см. В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин. Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока Дальше ...
Регион Италии: Кампания Моллюски тщательно вымыть (моллюски с уже открытыми раковинами не использовать!). Моллюски положить в кастрюлю, добавить белое вино и варить около 5 мин. (створки должны открыться). Закрытые моллюски выбросить, остальные остудить. Воду, в которой варились моллюски, не выливать. Лук, половину петрушки и чеснок мелко нарезать. Налить в сковороду Дальше ...
Регион Италии: Лацио Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить очищенный миндаль. Положить в миксер базилик, чеснок и миндаль, измельчить до пастообразного состояния, понемногу добавляя оливковое масло. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать либо Дальше ...