CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Рецепты пасты и лазаньи

Спагетти с соусом из оливок и каперсов
40 мин. Порций: 6 × 410 Ккал


Регион Италии: Кампания Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать крупными кубиками. Оливки, каперсы и анчоусы мелко нарезать. Перчик разрезать пополам, вынуть семена и нарезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить оливковое масло, подрумянить перчик и чеснок. Добавить,   Дальше ...

Спагетти с соусом песто
30 мин. Порций: 4 × 710 Ккал


Регион Италии: Лигурия В Лигурии аналогом спагетти являются Trenette [тренетте]. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.   Дальше ...

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем
35 мин. Порций: 6 × 400 Ккал


Регион Италии: Абруццо, Молизе Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В сковороду налить оливковое масло. Чеснок разрезать пополам, поджарить вместе с перчиком. Петрушку мелко нарезать. Перчик и чеснок вынуть из сковороды, положить в   Дальше ...

Рецепты: Тальолини с креветками и шпинатом
25 мин. Порций: 4 × 415 Ккал


Перчик чили разрезать пополам, очистить от семян, положить в чашку с оливковым маслом, нарезанным луком-шалотом, посолить и оставить на 20 мин. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить шпинат, довести до кипения. Добавить в эту же воду тальолини и варить al dente (см. Правила варки пасты). Готовые тальолини вместе со шпинатом   Дальше ...

Рецепты: Тальолини с лимоном и шпеком
25 мин. Порций: 4 × 460 Ккал


Шпек нарезать тонкими полосками, положить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Шпек обжарить до золотистого цвета, полиить соком половины лимона. Добавить тертую лимонную цедру. Добавить сливки, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду и варить   Дальше ...

Рецепты: Тальолини с панчеттой и оливками
20 мин. Порций: 4 × 520 Ккал


Веточки розмарина перевязать ниткой. В сковороде разогреть оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока, розмарин, тушить пару минут. Добавить панчетту и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить измельченную мякоть помидоров и нарезанные оливки. Посолить и поперчить. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальолини положить в кипящую воду   Дальше ...

Тальятелле с ветчиной
1 час 45 мин. Порций: 6 × 480 Ккал


Регион Италии: Эмилия-Романья Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм   Дальше ...

Тальятелле с копченой семгой
30 мин. Порций: 4 × 530 Ккал


Регион Италии: Умбрия Лук, чеснок и базилик (или петрушку) мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить алкоголь, сливки, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. на небольшом огне. Если соус получится слишком густым, разбавить водой или молоком. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести   Дальше ...

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
25 мин. Порций: 4 × 660 Ккал


Регион Италии: Ломбардия Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать. Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al   Дальше ...

Рецепты: Тальятелле со сливками и ветчиной
20 мин. Порций: 4 × 470 Ккал


Ветчину нарезать кубиками по 1 см. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить разрезанную пополам луковицу лука-шалота. Обжарить лук, добавив немного воды. Добавить ветчину, обжарить, помешивая. Добавить сливки, выпарить наполовину. Соус посолить, поперчить, вынуть лук. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и   Дальше ...

1 2 3 4 5 6 7 8

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment