Рецепты пасты и лазаньи
Регион Италии: Тоскана Для зеленого теста: шпинат вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Шпинат опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой, отжать и измельчить в миксере. Зеленое и белое тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. Дальше ...
Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Пока варится паста, начать готовить соус. В сотейнике или кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла (следить, чтобы оно не подгорало!), положить нарезанные длинными полосками листья шалфея, Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на Дальше ...
Регион Италии: Эмилия_Романья Тортеллини очень популярны в кухне Эмилии-Романьи. Например, в Болонье их едят в качестве закуски на Рождество. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Тесто: из муки, отрубей, 1/2 ч. л. соли, 125 мл теплой воды замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Соус: свежие грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать Дальше ...
Высыпать просеянную муку горкой на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца, соль и вымесить гладкое эластичное тесто, добавив немного воды. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник. В это время приготовить начинку: в сотейнике довести до кипения сливки, пармезан натереть и смешать со сливками, чтобы Дальше ...
Регион Италии: Апулия Накануне сделать тесто: муку смешать с оливковым маслом, 1 ч. л. соли, добавить примерно 250 мл теплой воды и месить, чтобы получилось гладкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной Дальше ...
Регион Италии: Апулия Руколу вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Руколу опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить 3 л свежей подсоленной воды для варки ушек, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от Дальше ...
Пармезан натереть, бульон довести до кипения. В сотейнике растопить половину сливочного масла, обжарить ощищенную и разрезанную пополам луковицу. Добавить немного воды и потушить. Добавить сухие фарфалле и немного обжарить в масле. Добавить белое вино, выпарить. Постепенно подливать горячий бульон и тушить фарфалле до состояния al dente. Готовые фарфалле смешать с Дальше ...
Регион Италии: Лацио Сушеные грибы замочить в воде. Приготовить основу для соуса: шпик нарезать на мелкие кубики, положить в сотейник, добавить оливковое масло и растопить. Потроха положить в растопленный шпик и поджарить. Морковь и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к потрохам и немного подрумянить. Выжать чеснок через пресс, добавить Дальше ...