Ингредиенты
- 4 груши (лучше сорта William's)
- 200 г горького шоколада
- 200 г нежирного йогурта (например, персик - манго)
- 2 гвоздики
- 2 лимона
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. сахара
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 350 Ккал
- Груши очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.
- Снять цедру с лимонов острым ножом. Сделать сироп из сахара, 2 ст. л. воды, сока и цедры двух лимонов. Добавить в сироп корицу и гвоздику.
- Сироп поставить на огонь и варить 5 мин., затем добавить груши и варить еще 5 мин. Снять кастрюлю с грушами с огня, остудить груши в сиропе, затем груши вынуть и положить на пергамент.
- Шоколад разломать, поставить на водяную баню, добавить несколько ложек сиропа и растопить.
- Груши обмазать горячим сиропом и положить на пергамент.
- На каждую порционную тарелку положить по 2 ст. л. йогурта.
- Разложить по тарелкам груши, посыпать корицей и подавать.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: