Ингредиенты
- 500 г небольших крепких груш
- сухое красное вино
- 10 гвоздик
- сахар для посыпания
- взбитые сливки
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин. (+ 1 час для охлаждения)
Порций: 4
× 250 Ккал
Регион Италии: Валь Д’Аоста
- Духовку разогреть до 150°С. Груши вымыть и целыми положить в глубокую форму. Груши залить красным вином, чтобы оно полностью покрывало груши. Положить гвоздику и посыпать сахаром по вкусу.
- Груши запекать в духовке до мягкости (около 1 часа). Груши вместе с вином остужать в холодильнике 1 час. Груши разложить по креманкам, полить вином и украсить взбитыми сливками.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: