Ингредиенты
- 400 г готовой поленты
- 200 г шпината
- 20 г белого изюма без косточек
- 1 небольшая луковица
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 180 Ккал
- Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком.
- Жареный шпинат вместе с луком измельчить в комбайне до однородной массы. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить квадраты поленты.
- На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить изюм, слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке несколько минут. Блюдо подавать горячим.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: