Ингредиенты
- 320 г черного риса, обработанного паром (riso venere nero parboiled)
- 200 г варено-мороженных креветок
- 200 г консервированного крабового мяса
- 650 мл куриного или мясного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час.
Порций: 4
× 650 Ккал
Riso venere nero — черный ароматный рис с высоким содержанием микроэлементов. В древнем Китае такой рис подавали к столу императора. Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром (parboiled). В этом случае время приготовления сокращается до 18 мин.
- Креветки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Из крабового мяса при необходимости вынуть хрящи.
- В кастрюлю налить 4 ст. л. оливкового масло, обжарить нарезанный кольцами лук-шалот, добавить черный рис и обжарить, помешивая.
- Налить в кастрюлю вино, прибавить огонь и дать вину выкипеть.
- Добавить бульон, накрыть рис крышкой и уменьшить огонь. Варить рис до готовности.
- Снять рис с огня, добавить мелко нарезанную петрушку. посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить чеснок, добавить креветки, крабовое мясо и прогреть (не жарить!). Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и крабовое мясо и подавать.
Совет: Если вы не нашли riso venere nero в супермаркетах, попробуйте заменить его смесью риса басмати и дикого риса.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: