Ингредиенты
- 750 г каракатиц с чернильными мешками
- 1 небольшой лимон (сок)
- 250 г риса виалоне или арборио
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 7 ст. л. оливкового масла
- 250 мл сухого белого вина
- около 750 мл горячего мясного бульона (можно из кубиков)
- соль, свежемолотый черный перец
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 6
× 360 Ккал
Регион Италии: Венеция
- Каракатицы очистить, осторожно вынуть чернильные мешки и положить в чашку. Тела и щупальца каракатиц нарезать на тонкие полоски. Чеснок выжать с помощью пресса, перемешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Морепродукты положить в маринад и оставить на 20 мин.
- Налить в сотейник 4 ст. л. оливкового масла и поджарить мелко нарезанный лук. Вынуть из маринада морепродукты и слегка обжарить. Добавить маринад и вино. Открыть чернильный мешок и вылить чернила в сотейник, тушить 20 мин, подливая бульон.
- Добавить рис и тушить, постоянно помешивая и понемногу добавляя бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
- Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную петрушку.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: