Салаты
Регион Италии: Калабрия, Сицилия Разморозить смесь из морепродуктов. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Достать салат из холодильника и Дальше ...
Разморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, Дальше ...
Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут. Креветки вынуть из вина, остудить. Крабовые палочки нарезать ломтиками. Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, Дальше ...
Регион Италии: Калабрия Баклажан и цуккини нарезать длинными ломтиками. Болгарский перец разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Овощи сбрызуть оливковым маслом и жарить на гриле около 10 мин. Листья салата порвать на крупные куски. Помидоры нарезать кубиками. Моццареллу нарезать кружками. Помидоры и моцареллу смешать с листьями салата, добавить сушеные итальянские травы. Дальше ...
Регион Италии: Кампания Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Воду слить, пенне промыть холодной водой и остудить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моццареллу нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все Дальше ...
Регион Италии: Кампания Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками. Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Она обязательно должна быть в рассоле. Посадите базилик в Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла. Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми Дальше ...
Регион Италии: Ломбардия Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть. Белую спаржу варить в подсоленной воде 15 мин., через 5 мин. после начала варки добавить зеленую спаржу. Готовую спаржу вынуть из воды. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла Дальше ...
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Савойскую капусту вымыть, нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками, обжарить в тефлоновой сковороде без масла до хрустящего состояния. Добавить яблочный уксус, немного выпарить, уменьшить огонь. Хлеб для тостов нарезать кубиками, поджарить с зирой в другой тефлоновой сковороде. Яблочный уксус слить из сковороды, смешать с оливковым маслом, посолить Дальше ...
Белую спаржу очистить полностью, зеленую — только нижнюю треть. Толстые концы стеблей спаржи отрезать. Спаржу нарезать на кусочки длиной 5 см. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 2-4 мин. (в зависимости от толщины спаржи). Вареную спаржу ополоснуть холодной водой и положить на бумажное полотенце. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, Дальше ...