CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Салаты

Салат из стручковой фасоли с тунцом
20 мин. Порций: 4 × 135 Ккал


Фасоль вымыть, нарезать длинными ломтиками и отварить в подсоленной воде. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. Тунца размять вилкой, помидоры нарезать ломтиками. На блюдо выложить фасоль, сверху положить помидоры и тунца. Салат полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Совет: Можно использовать свежезамороженную стручковую фасоль. В   Дальше ...

Салат из фасоли с сельдереем
15 мин. Порций: 4 × 165 Ккал


Сельдерей вымыть, нарезать кубиками. Фасоль выложить на блюдо, сверху положить сельдерей. На салат выложить кусочки молодого сыра. Салат украсить листиками базилика. Перед подачей салат полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Совет: В этом салате можно использовать фету, но в этом случае осторожно с солью. См. также Сельдерей в нашей энциклопедии   Дальше ...

Салат из цветной капусты
30 мин. Порций: 6 × 150 Ккал


Регион Италии: Кампания Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Слить воду, капусту остудить. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на тонкие полоски, перчик чили нарезать на мелкие кубики. Оливки разрезать вдоль пополам. Анчоусы нарезать   Дальше ...

Салат из цуккини с оливками и тунцом
15 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Цуккини вымыть, отрезать кончики. Цуккини нарезать очень тонкими кружками с помощью овощерезки и разложить на блюде. Ломтики копченого тунца разрезать на несколько частей и выложить на цуккини. Из оливок вынуть косточки, оливки разрезать на несколько частей и выложить на рыбу. Салат посыпать мелко нарезанным орегано, полить оливковым маслом, посолить и   Дальше ...

Салат с ананасом и помидорами
15 мин. Порций: 4 × 150 Ккал


Ананас очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, посолить, добавить оливковое масло и взбить до однородного состояния. Веточки мяты вымыть, разобрать на листочки. В салатник выложить ананас и помидоры, залить приготовленным соусом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат листочками мяты. До подачи салат держать в   Дальше ...

Салат с ароматом фундука
20 мин. Порций: 4 × 200 Ккал


Листья салата вымыть, курчавый салат нарезать тонкими полосками. Сельдерей нарезать кубиками. Фундук крупно нарезать. Пармезан нарезать тонкими пластинками (можно с помощью ножа для чистки овощей). В салатник выложить курчавый салат, а в середину положить салат корн и сельдерей. Сверху положить пармезан и фундук. Перед подачей заправить салат оливковым маслом, посолить   Дальше ...

Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном
15 мин. Порций: 4 × 150 Ккал


Вымыть фенхель и нарезать тонкими полукольцами. Брезаолу нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить фенхель, на него — брезаолу. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на брезаолу. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой. Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно   Дальше ...

Салат с виноградом и сельдереем
15 мин. Порций: 4 × 110 Ккал


Курчавый салат вымыть, нарезать и положить в салатник. Радиккио вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в середину салата. Черешковый сельдерей нарезать кубиками. Виноград вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Сельдерей и виноград положить на радиккио. Горчицу смешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Салат заправить перед   Дальше ...

20 мин. (+ 1 час на охлаждение и настаивание) Порций: 4 × 300 Ккал


Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать крупными кубиками, положить в салатник. Добавить крупно нарезанные помидоры, нарезанный кольцами зеленый лук, оливки. Пармскую ветчину нарезать полосками, добавить в салат. Из оливкового масла, белого бальзамического уксуса, итальянских трав сделать маринад, посолить, поперчить, выдавить чеснок, вылить на салат и хорошо перемешать. Поставить салат   Дальше ...

15 мин. (+ 1 час на маринование) Порций: 3 × 262 Ккал


Сердцевины артишоков разрезать на 4 части и положить в салатник. Болгарский перец и перчик чили разрезать пополам, очистить от семян. Болгарский перец нарезать на кубики и смешать с артишоками. Из банки с тунцом слить жидкость, тунец вынуть, разделить на кусочки и положить в салат. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить   Дальше ...

1 2 3 4

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment