Салаты
Морковь, вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Морковь положить в холодную подсоленную воду с лимонным соком. Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. По краю блюда выложить морковь, внутрь положить фенхель (середина должна оставаться свободной). На середину блюда положить кубики ананаса и кубики сыра. Салат Дальше ...
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист, дольку чеснока, черный перец горошком, положить осьминога и отварить. Остудить, нарезать длинными тонкими кусочками. Варено-мороженые осьминоги разморозить, не варить. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить очищенную луовицу, морковь, положить куриное филе и отварить. Курицу остудить, нарезать длинными тонкими ломтиками. Листья салата Дальше ...
Радиккио и салат корн вымыть, положить в салатник. Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками. Панчетту нарезать кубиками и обжарить в тефлоновой сковороде. Яблоки, панчетту и сухарики положить в салат. Смешать белый бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, заправить салат. Салат украсить ядрами грецкого ореха. Совет: Сухарики лучше сделать самим: белый Дальше ...
Регион Италии: Венеция Овощи вымыть. Радиккио крупно нарезать. Листья цикория нарезать тонкими полосками. Огурец и моццареллу нарезать ломтиками. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Баночку с тунцом открыть, слить жидкость, мясо тунца размять вилкой. Чеснок очистить, мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками. Радиккио, цикорий и огурцы разложить по тарелкам. Сверху выложить Дальше ...
Рис отварить в подсоленной воде. Рис должен оставаться немного твердым (al dente). Болгарский перец разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Баклажаны, помидоры и лук нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи. Добавить рис и слегка обжарить. Овощи с рисом выложить в салатник и Дальше ...
Эндивий хорошо промыть, просушить на бумажном полотенце. Отрезать горькие белые края листьев. Зеленые листья крупно нарезать, разложить по тарелкам. Сушеные помидоры нарезать полосками, выложить на салат. Сверху положить оливки и моццареллу, нарезанную кубиками. Украсить полукольцами красного лука. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец, итальянские травы. Полить Дальше ...
Панчетту нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием. Фенхель вымыть, нарезать тонкими ломтиками и положить в салатник. Руколу вымыть, положить на фенхель. Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом и соком, образовавшимся при обжаривании панчетты. Посолить и поперчить. Салат полить заправкой и перемешать. Салат посыпать кубиками панчетты и подавать. Дальше ...
Регион Италии: Калабрия Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Перец нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, сельдерей нарезать кубиками. Все овощи положить кучками в миску, украсить зеленью фенхеля и сельдерея. Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешать 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и довести до кипения. Смесь немного остудить и вылить на хлеб. Оставить на 30 мин. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть Дальше ...