Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- крупная соль для посыпания

Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста)
Порций: 8
× 280 Ккал
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»).
Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
Противень застелить листом пергамента, на пергамент налить оставшееся оливковое масло.
Тесто выложить на противень.
Тесто давить кончиками пальцев, растягивая его по поверхности противня. Должна получиться тонкая лепешка.
Скьяччату посыпать крупной солью, накрыть и оставить на полчаса. Разогреть духовку до 190-200°С. Выпекать скьяччату около 20 мин.
Совет: Скьяччату можно посыпать свежим розмарином.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: