Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
- крупная соль для посыпания
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста)
Порций: 8
× 280 Ккал
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как «расплющенная», «раздавленная»).
- Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
- Противень застелить листом пергамента, на пергамент налить оставшееся оливковое масло.
- Тесто выложить на противень.
- Тесто давить кончиками пальцев, растягивая его по поверхности противня. Должна получиться тонкая лепешка.
- Скьяччату посыпать крупной солью, накрыть и оставить на полчаса. Разогреть духовку до 190-200°С. Выпекать скьяччату около 20 мин.
Совет: Скьяччату можно посыпать свежим розмарином.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: