Ингредиенты
- 4 свежие или замороженные скумбрии (по 300 г)
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок петрушки
- листочки зелени для украшения
- 1 лимон (3-4 ст. л. сока)
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл уксуса из белого вина
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин. (+ 24 часа на маринование)
Порций: 6
× 480 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Духовку нагреть до 200°С. Свежие скумбрии выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замороженные скумбрии сначала разморозить. Рыбу положить в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолить, положить перец горошком и лавровые листья. Сбрызнуть лимонным соком и добавить столько воды, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин.
- Рыбу вынуть из бульона, просушить бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разрезать вдоль пополам, отрезать головы. Немного остудить, затем очистить от костей.
- Мяту нарезать на тонкие полоски. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Зелень и чеснок смешать, добавить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
- Рыбу положить в 1 слой в глубокую форму, полить маринадом, затем выложить остальную рыбу и также полить маринадом. Форму накрыть и поставить в холодильник на 1 сутки мариноваться. Подавать, посыпав свежей зеленью.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: