Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин. (+ время на заморозку)
Порций: 4
× 200 Ккал
- Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.
- Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.
- Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.
- Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.
- Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: